Россия 20 мая 2021, 17:11

Российский производитель представил системы оптического наблюдения для авиации

На Международной выставке вертолетной промышленности HeliRussia 2021, проходящей в Москве, представлены системы оптического наблюдения для гражданской авиации СОН-820 и СОН-832.

С их помощью можно проводить обзорно-поисковые работы. Об этом сообщила сегодня пресс-служба холдинга «Швабе», разработавшего данную аппаратуру. При помощи представленных этим российским производителем систем можно получать подробные изображения участков местности и различных объектов, проводить идентификацию технических устройств, распознавать отдельных людей или группы.

Данные гиростабилизированные оптико-электронные системы включают в себя оптико-электронное устройство с тепловизионным и телевизионным каналами, а также пульт оператора с джойстиком и видеомонитором. Изделия работают в круглосуточном и всепогодном режиме, а также отличаются универсальностью. — заявил директор компании по гособоронзаказу Игорь Новиков. Он также отметил, что данная аппаратура может использоваться не только в авиации, но и подходит для установки на наземные или морские носители.

В пресс-службе компании заявили, что демонстрируемые на выставке разработки будут также представлены на международном авиасалоне МАКС-2021, который пройдет в июле этого года в Жуковском. Экспозиция, посвященная достижениям вертолетной индустрии, проходит с 20 по 22 мая в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо». В ней участвуют как российские, так и иностранные производители.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Авиация, Система, СОН, Компания, Москва