Россия 21 мая 2021, 18:31

В Киеве идут столкновения между националистами и сторонниками Медведчука

Возле здания апелляционного суда в Киеве идут столкновения между националистами и сторонниками Виктора Медведчука.

Там сейчас проходит судебный процесс, на котором обжалуется решение о домашнем аресте лидера украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ). В поддержку Виктора Медведчука возле суда собрались его сторонники. Их провоцируют на конфликт члены запрещенного в России экстремистского «Нацкорпуса».

Националисты жгут файеры и дымовые шашки. Многие радикалы приготовили и взяли с собой плакаты с оскорбительными надписями в адрес Медведчука и России. Присутствуют также флаги других националистических объединений. Украинская полиция и Нацгвардия усилили оцепление вокруг здания Киевского апелляционного суда. Они пытаются развести соперников и не допустить драки.

В помещение позволяют пройти только представителям прессы. Есть ли пострадавшие во время стычек, пока неизвестно. На суде Виктор Медведчук отвергает обвинения в сотрудничестве со спецслужбами РФ и передаче им секретной информации. Он заявляет, что физически не смог бы этого сделать, так как не обладал доступом к государственным секретам.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Медведчук, СУД, Здание, Виктор, Драка