Россия 21 мая 2021, 20:11

Вынужденная посадка на турецкий пляж вертолёта Ми-17 попала на видео

Вертолёт Ми-17, входящий в состав азербайджанских ВВС, 21 мая совершил вынужденную посадку.

Винтокрылая машина, совершавшая перелёт в рамках военных учений, приземлилась на пляже в прибрежном районе турецкого города Гиресун. Инцидент попал на любительское видео. Как сообщается изданием Azeridefence, на борту находилось шесть военнослужащих, никто из них не пострадал, в настоящее время ведутся ремонтные работы: По предварительной информации, вертолёт совершил вынужденную посадку из-за технической неисправности двигателя. Днём ранее винтокрылая машина испанской армии Eurocopter Tiger совершила вынужденную посадку после столкновения с линией электропередачи.

Она принимал участие в военных учениях Adriatic Strike 2021 в Словении, когда случилось происшествие. Вертолёт приземлился на лугу близ замка Рейхенбург в Брестовицах. Никто не пострадал. В некоторых городах на короткое время было отключено электричество. Произошло столкновение с ЛЭП, несмотря на сильную вибрацию, пилот успешно совершил аварийную посадку. И летчик, и второй пилот не пострадали, но нанесён материальный ущерб — пояснили словенские военные.

Экипаж, скорее всего, спасли «ножницы» – вертолёт оснащён специальным оборудованием, которое в случае столкновения перерезает опасный провод, но может серьёзно пострадать фюзеляж — отмечается в издании Fighter Jets World.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Посадка, Вертолет, Пилот, Столкновение, Машин