Россия 23 мая 2021, 11:31

Записями бесед Медведчука с российскими чиновниками заинтересовались в СБУ

Опубликованными журналистами украинского издания Bihus.

info записями бесед лидера политического движения «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука с российскими чиновниками и представителями ЛДНР заинтересовались в Службе безопасности Украины (СБУ). Глава этой спецслужбы Иван Баканов и генеральный прокурор Ирина Венедиктова на брифинге обнародовали часть информации, которую уже можно разглашать. Об этом сегодня в эфире украинского телеканала «Дом» заявил официальный представитель СБУ Артем Дехтяренко.

Спикер спецслужбы также отметил, что есть и другие сведения, но их сейчас расследуют, поэтому оглашать их пока нельзя. Журналистское расследование украинского издания Bihus.info подкреплено большим количеством аудиозаписей, где фигурирует Медведчук, которые были сделаны в период с 2014 по 2018 год. В некоторых из них речь идет о переговорах по Донбассу и боевых действиях в этом регионе.

Помимо этого, как утверждают журналисты, политик обсуждал в записанных беседах с российскими чиновниками вопросы переоформления собственности на предприятия, расположенные в Крыму. Сейчас правоохранительные органы Украины проводят официальное расследование деятельности Медведчука, которую там считают противоправной, а сам он находится под домашним арестом.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Украина, Чиновник, СБ, Расследование, Медведчук