Россия 24 мая 2021, 08:51

ТВ Беларуси: Милиция задержала Протасевича после публикации его фото в аэропорту Минска

На фото — Протасевич на одном из международных мероприятий в Европе Появляются некоторые подробности задержания экс-главреда оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta Романа Протасевича в Минске.

Коротко напомним, что один из основателей этого канала, координировавшего практически все массовые протесты в Беларуси, находился в белорусском розыске и накануне был задержан сотрудниками белорусских правоохранительных органов. В репортажа ТВ Белоруссии говорится о том, что милиция РБ узнала о нахождении Протасевича в Минске уже после приземления авиалайнера, на борту которого искали бомбу после сообщений о возможном её нахождении в самолёте.

Госканал «Беларусь 1» сообщает, что фото с Романом Протасевичем в аэропорту Минска сделала его спутница. Она отправила снимок белорусскому активисту Антону Мотолько, а тот опубликовал фотографию Протасевича в автобусе на территории Минского аэропорта в сети. Из сообщения белорусских телерепортёров: Милиция отреагировала на публикацию фотографии из Минского аэропорта. Задержания Протасевича было проведено на основании того, что он находился в розыске по делу о подстрекательстве к государственному перевороту в РБ.

Протасевич не был включён в список лиц, которым въезд на территорию Беларуси запрещён. Если белорусский канал озвучил достоверную информацию, то у Протасевича и его сторонников должно возникнуть немало вопросов как к его спутнице, так и к упомянутому оппозиционеру Мотолько.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Протасй, Розыск, Беларусь, Минск, ФОТО