Россия 25 мая 2021, 06:51

В США разбился истребитель Mirage F-1 компании-субподрядчика американских ВВС

Истребители Dassault Mirage F.

1M для компании Draken. Фото 2016 года В США разбился военный самолет компании Draken, пилот погиб. Инцидент произошел сразу же после взлета истребителя с авиабазы ВВС США Неллис, расположенной близ Лас-Вегаса (штат Невада). Об этом сообщает пресс-служба авиабазы. Согласно сообщению, самолет упал за южной границей авиабазы недалеко от начальной школы.

На земле никто не пострадал, жертв и разрушений нет. Разбившийся истребитель Mirage F-1 французского производства принадлежал субподрядчику ВВС США компании Draken. Причины крушения неизвестны, на месте работает работает специальная комиссия и экстренные службы. Американская частная компания Draken International базируется в Лейкленде (штат Флорида) и специализируется на предоставлении ВВС США и другим военным заказчикам услуг по имитации противника в учебных воздушных боях, в качестве воздушных целей и т.п. В 2017 году компания объявила о приобретении 20 списанных из состава ВВС Испании истребителей французского производства Dassault Mirage F.1M и двух учебно-боевых «спарок» Mirage F.1BМ.

Приобретенные компанией испанские Mirage F.1M были окончательно списаны из состава ВВС в 2013 году, после чего находились на хранении на авиабазе Альбасете. Всего компания владеет более ста самолетами, среди которых: Dassault Mirage F.1M/В, Douglas A-4К/TA-4K Skyhawk, Aero L-159E ALCA, Aermacchi MB-339CВ, МиГ-21бис и МиГ-21УМ, Aero L-39 Albatros.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ВВС, США, Авиабаза, Компания, ШТАТ