Россия 25 мая 2021, 07:21

Минобороны перебросило в Сирию три дальних бомбардировщика Ту-22М3

Министерство обороны перебросило в Сирию дальние бомбардировщики.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, три Ту-22М3 приземлились на авиабазе Хмеймим. Три дальних бомбардировщика Ту-22М3 совершили перелет и приземлились на российской авиабазе в Сирии. В Минобороны подчеркивают, что Ту-22М3 прибыли в Хмеймим впервые. Сделать это позволила реконструкция второй взлетно-посадочной полосы с ее удлинением, новым покрытием и установкой нового светосигнального и радиотехнического оборудования.

Теперь авиабаза может принимать самолеты всех типов, включая тяжелые. В военном ведомстве переброску бомбардировщиков объясняют необходимостью приобретения экипажами самолетов практических навыков в новых географических районах, в частности, над Средиземным морем. Будут ли применяться Ту-22М3 для нанесения ударов по боевикам на территории Сирии, пока неизвестно. Однако отметим, что на 26 мая 2021 года в Сирии назначены выборы президента, и не исключается, что в преддверии их правительственная армия при поддержке российских ВКС нанесет ряд ударов по местам скопления террористов с целью пресечения провокаций.

Сколько пробудут бомбардировщики на авиабазе Хмеймим неизвестно, в сообщении Минобороны говорится, что они вернутся на аэродромы базирования «после выполнения учебных задач». После выполнения учебных задач по освоению воздушного пространства в морской зоне Средиземного моря дальние бомбардировщики вернутся на аэродромы постоянного базирования на территории Российской Федерации — говорится в сообщении.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: ТУМ, Сирия, Авиабаза, Бомбардировщик, Выполнение