Россия 25 мая 2021, 10:21

Данные о трафике в воздушном пространстве Белоруссии

В украинских СМИ появились материала о том, что в небе над Беларусью «практически перестали летать самолёты».

В частности, пишет об этом УНИАН, Отмечается, что это стало итогом решения ЕС о запрете для авиакомпаний Беларуси выполнять полёты в европейские аэропорты. Также заявлено о якобы прекращении транзитных авиаперелётов через белорусское воздушное пространство. Однако порталы, позволяющие отслеживать авиаперелёты в режиме реального времени, предоставляют данные, которые говорят о ложности подобных заявлений.

Полёты через воздушное пространство Республики Беларусь продолжают самые разные авиакомпании. На момент подготовки материала в небе Белоруссии находились пассажирские самолёты, следующие рейсами Сеул – Вена, Ташкент – Минск, Калининград – Москва, Анталья – Могилёв. Если говорить о плотности белорусского трафика в целом, то он в сравнении, например, с прошлым вторником снизился, однако его плотность превосходит показатели трафика через воздушное пространство Украины. Это притом, что никакие международные структуры летать через Украину авиакомпаниям не запрещают.

Видимо, представители авиакомпаний после того, как в небе над Украиной был сбит малайзийский «Боинг» в 2014 году, прекрасно понимают, что от воздушного пространства этой страны лучше всё-таки держаться подальше.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: НЕБО, Пространство, Трафик, Авиакомпания, Материал