Россия 25 мая 2021, 12:31

ВМС США проведут учения одновременно в 17 часовых поясах

Военно-морские силы (ВМС) США в конце лета этого года проведут масштабные учения с участием авианосцев, субмарин, самолетов и беспилотных кораблей одновременно в 17 часовых поясах.

Цель этого мероприятия – в рамках подготовки к вероятному конфликту с Россией или Китаем проверить, как разные платформы флота будут вести боевые действия на большом удалении. Об этом сообщает американский портал Military.com.

Авианосцы, подводные лодки, самолеты, беспилотные корабли и более 25 тысяч человек личного состава примут участие в широкомасштабных учениях ВМФ США Large Scale Exercise 2021 (LSE 2021). Они пройдут в Атлантическом и Тихом океанах. В них примут участие моряки и морские пехотинцы из Соединенных Штатов, Африки, Европы и Тихоокеанского региона. Отмечается, что подобные учебные мероприятия становятся все более масштабными и сложными.

Так, начальник военно-морских операций адмирал Майк Гилдей назвал LSE 2021 наибольшим мероприятием ВМС в течение последнего времени. Во время учений будет протестировано несколько концепций, с которыми участники могут столкнуться в вероятном конфликте с Китаем. Именно в этой стране США сегодня видят конкурента, угрожающего влиянию Вашингтона в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Поэтому они стараются привлечь как можно больше союзников для противодействия «китайской угрозе».

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: США, Китай, МУТ, Участие, Мероятие