Россия 26 мая 2021, 14:11

«Окно возможностей открыто»: Тихановская анонсировала новую волну протестов в Белоруссии

Экс-кандидат в белорусские президенты, а ныне «лидер» белорусской оппозиции Светлана Тихановская пригрозила Белоруссии новой волной протестов.

Тихановская в очередной раз назвала Лукашенко «нелегитимным» и анонсировала новую волну протестов. По ее словам, белорусская оппозиция готовит «активную фазу протестов», но не уточнила, когда планируются выступления против властей республики. По-видимому, Тихановская и те, кто за ней стоит, решили воспользоваться ситуацией, возникшей после посадки лайнера авиакомпании Ryanair в Минске, и по новой попытаться свергнуть Лукашенко.

По убеждению оппозиционерки, выступления против властей республики получат международную поддержку. Таким образом оппозиция попытается воспользоваться ситуацией с усиливающимся давлением на Лукашенко. Тихановская уже заявила, что «режим» находится на грани «полной изоляции» и против него выступают многие страны во главе с США и ЕС. (...) Мы должны действовать – окно возможностей открыто.

Ждать больше нечего – террор нужно остановить раз и навсегда. Мы начинаем готовиться к новой активной фазе давления — заявила Тихановская, добавив, что оппозиция приняла решение консолидировать свои силы для усиления давления на Лукашенко. В планах оппозиции — рост «партизанского движения» в Белоруссии, перетягивание на свою сторону силовиков и чиновников, реабилитация участников протестов и т.д. и т.п. В свою очередь президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что уличные протесты в республике «больше невозможны», так как люди «поняли их суть».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Лукашенко, Протест, Белоруссия, Оппозиция, Выступление