Россия 26 мая 2021, 17:21

В концерне «Калашников» сообщили об испытаниях нового секретного оружия

В одном из ведущих оборонных предприятий России, в концерне «Калашников», сообщили об испытаниях нового секретного оружия.

При этом никаких подробностей производитель раскрывать не стал. Более того, он опубликовал видео испытаний на своей странице во «ВКонтакте» и попросил читателей угадать, что конкретно анонсируется концерном. Если что, это спойлер к большому релизу.

Кто угадает, что анонсируем? — написано под выложенным роликом. Один из читателей предположил в комментарии, что речь идет о новейшем противотанковом ракетном комплексе (ПТРК), который вскоре будет представлен «Калашниковым». Неужто дожили до ПТРК третьего поколения? — спрашивает он. Другой в шутку предложил версию, что это новое пневматическое оружие для страйкбола. Но пока российский производитель не выдает секрета и продолжает сохранять интригу.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу говорил о скором создании нашей «оборонкой» оружия завтрашнего дня. Можно предположить, что именно его показали на видео, но глава оборонного ведомства рассказывал о боевых роботах, способных самостоятельно выполнять боевые задачи, используя искусственный интеллект. Он заявил, что серийное производство такого вооружения уже началось.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Оружие, Читатель, ПТРК, Производитель, Оборона