Россия 27 мая 2021, 07:51

Имитировавший противника ВВС США истребитель упал на жилой квартал в штате Невада

Нашла своё подтверждение информация о падении истребителя на одной из военных баз США.

По последним сведениям, речь идёт о лёгком истребителе Mirage F1 французского производства, который (истребитель) эксплуатировался на американской базе Неллис в штате Невада. Самолёт принадлежал частной компании Draken International, которая предоставляет услуги в интересах ВВС США. О каких конкретно услугах идёт речь? Упомянутая компания использует самолёты для имитации воздушных боёв в качестве противника ВВС США.

Это один из вариантов тренировок для американских пилотов – противостояние в воздухе тому или иному противнику, использующему самолёты иностранного производства или самолёты производства США, перекрашенные под так называемого «агрессора». Самолёт потерпел катастрофу неподалёку от Лас-Вегаса. Пилот погиб. Руководство компании сообщает, что начато расследование причин падения истребителя.

Из заявления пресс-службы компании: Мы сотрудничаем с федеральными и местными властями, со следственными органами, чтобы определить, что привело к этой трагической аварии. При этом в сводках американских источников говорится о том, что в ходе полёта Mirage F1 имитировал противника для истребителя F-15 тренировочной эскадрильи ВВС США. Что конкретно произошло в воздухе, пока не сообщается, однако высказываются предположения о том, что самолёт мог получить повреждение в ходе «контакта» с F-15.

Известно, что самолёт упал в жилом квартале, всего в нескольких метров от дома местной жительницы. Названо её имя – Мария Гонсалес. Имя пилота самолёта, имитировавшего противника ВВС США, при этом официально не называется. Мария Гонсалес в интервью местным журналистам: Я услышала громкий звук. Потом повалил густой дым, начало всё гореть. Оказалось, что это упал самолёт.

Он упал совсем рядом с моим домом. Это очень страшно. Там стояли машины, трейлер О жертвах и пострадавших на земле не сообщается. New video from a nearby business shows the moments leading up to the plane crash near Nellis AFB. You can see the plane drop from the sky and second later a plume of smoke @8NewsNow pic.twitter.com/zYoi9GSNW3 — Joe Moeller (@joemoeller44) May 26, 2021

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: США, ВВС, Самолет, Истребитель, Компания