Россия 28 мая 2021, 10:41

Украину заподозрили во вмешательстве в выборы президента США 2020 года

Соединенные Штаты заподозрили Украину во вмешательстве в прошедшие в 2020 году президентские выборы.

Как сообщает The New York Times, соответствующее расследование начато в штате Нью-Йорк. Расследование возможного вмешательства в выборы президента США со стороны Украины ведет Федеральная прокуратура в штате Нью-Йорк. Под подозрением — бывшие и действующие официальные лица Украины, которые могли оказать влияние на исход выборов путем распространения «заведомо ложных» сведений о кандидате от демократов Джо Байдене.

В основу расследования легли поездки адвоката Трампа Рудольфа Джулиани в Европу с целью собирания компромата на Байдена. Во время поездки он встречался с несколькими украинскими чиновниками, видимо добывая информацию о самом Джо и его сыне, которые неплохо заработали на Украине. По версии прокуратуры, несколько «украинских чиновников», в том числе и депутатов Рады, распространяли порочащие Байдена слухи, тем самым пытаясь оказать влияние на исход президентских выборов в США. В самой Федеральной прокуратуре штата Нью-Йорк официально расследование не комментируют, но по данным издания, к расследованию подключилось ФБР США.

Планируется, что по итогам расследования будут предъявлены обвинения в уголовных преступлениях, а также не исключается требование экстрадиции украинских чиновников, чья вина будет доказана.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Ньюйорк, Расследование, Влияние, ШТАТ