Россия 29 мая 2021, 11:31

Объем поставленной в этом году в США российской нефти стал рекордным

Среди экспортеров нефтяной продукции в Соединенные Штаты Россия вышла на второе место, обогнав Мексику.

Объем поставленной в этом году в США российской нефти и изготовленных из нее продуктов стал рекордным за последние 12 лет. Об этом говорит статистика Управления энергетической информации американского Министерства энергетики (EIA). Рекордным стал март 2021 года.

В этот месяц рост объема поставок нефти и нефтепродуктов из России в США составил 80 процентов, достигнув 23 миллионов баррелей. Последний раз такое количество этого сырья поставлялось нашей страной в Америку в июле 2009 года. Сейчас Россия занимает среди экспортеров нефти и нефтепродуктов в США второе место после Канады, которая поставила в марте почти 140 миллионов баррелей, то есть примерно в шесть раз больше, чем РФ. Из Мексики, опустившейся со второго места на третье, в США пришло в марте 17,6 миллиона баррелей.

За ней следует Саудовская Аравия со своими 11 миллионами. В целом, Соединенные Штаты нарастили объем импорта нефти и нефтепродуктов на 20 процентов. Среди поставщиков этого сырья в США в марте 2021 года неожиданно оказался Иран, который, как известно, уже давно находится под американскими санкциями. Как оказалось, речь идет об арестованном военными Соединенных Штатов в Оманском заливе иранском грузе нефти, объем которой составил два миллиона баррелей.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: США, Нефть, Баррель, МАРТ, Нефтепродукт