Россия 29 мая 2021, 12:31

Россия перережет кабели, Китай блокирует коммуникации: американский адмирал написал роман о третьей мировой войне

Не всем высокопоставленным американским военным удаётся после отставки занять «хлебное» место в одной из оборонных корпораций или сделать политическую карьеру.

Среди них оказался адмирал ВМС США Джеймс Ставридис, который прослужил во флоте 30 лет, после чего командовал силами НАТО в Европе. Он решил попробовать себя на творческом поприще, написав в соавторстве произведение «2034 год: роман о следующей мировой войне».

Детальное оперативное знание Ставридисом военной стратегии и тактики позволили создать реалистичное, подробное и очень читабельное повествование о том, как может начаться третья мировая война — указывается в издании ASPI Strategist. Книга построена вокруг сценария, в котором КНР, как только она доведёт свои вооруженные силы до стандартов мирового класса, быстро вытеснит США и другие иностранные флоты из Южно-Китайского моря и использует свою новообретённую мощь для объединения Тайваня с материком. Для этого КНР тесно сотрудничает со своими союзниками – Россией и Ираном.

Передовые наступательные кибернетические возможности Китая застают США врасплох, подчеркивая их ахиллесову пяту – книга посвящает целую главу «ослеплению слона», которое проводится в рамках всеобъемлющей атаки — отмечается в издании. В произведении Китай занят тем, что блокирует американские военные коммуникации в Южно-Китайском море. Россия перерезает подводные кабели в Баренцевом море, резко замедляя подключение к Интернету по всей территории США.

Иран дистанционно берёт под контроль американский истребитель и использует его кибер-маскировку, стелс-материалы и спутниковую связь, чтобы сделать свои ВВС практически невидимыми в течение длительного времени. После этого взламываются защищённые коммуникационные системы Белого дома и обрывается связь Вашингтона с внешним миром. Не подозревая о пределах «красных линий» США, китайцы непреднамеренно провоцируют тактический ядерный удар по своему порту, который приводит к череде ответных действий.

Как видно, у отставного американского военного чиновника богатая фантазия, но основана она на всех тех, с позволения сказать, газетных страшилках, которые в США транслируются все последние годы.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: США, КНР, Издание, МОР, Связь