Россия 30 мая 2021, 10:11

Американские военные по ошибке «захватили» производственную мастерскую во время учений в Болгарии

Американские военные во время учений на территории Болгарии захватили производственную мастерскую, никакого отношения к маневрам не имевшую.

Расследованием инцидента занимается болгарское Минобороны. Согласно имеющимся данным, 11 мая 2021 года семь американских военнослужащих вторглись в деревенскую мастерскую вблизи Пловдива. Зайдя в цех, американцы направили оружие на рабочих, которые ничего подобного не ожидали, и находились от происходящего в шоке.

Все действия военных были зафиксированы камерами наблюдения. Видимо поняв, что попали куда-то не туда, американцы покинули помещение мастерской и убыли в неизвестном направлении. Владельцы цеха обратились с заявлением в полицию. Вывод о том, что военные имели отношение к американской армии был сделан на основании использования ими английского языка. В то же время рядом с деревней проходили военные учения с участием американских военных.

На вечер пятницы ни одна из силовых структур Болгарии заявления об инциденте не получала. В полиции утверждают, что официального обращения от хозяев мастерской не было, а в Минобороны вообще «впервые об этом слышат». Посольство США в Софии получило информацию только в субботу, 29 мая и пообещало провести расследование с целью установления причастности американских военных к случившемуся инциденту.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Минобороны, Американец, Болгария, Участие, Вечер