Россия 31 мая 2021, 14:11

Байден заявил, что Китай «готовится владеть Америкой»: комментарий Михаила Леонтьева

В США обсуждают очередное резонансное заявление своего 46-го президента.

Это заявление касается слов Си Цзиньпина, которые, по словам Байдена, тот сказал ему в ходе одной из встреч (когда Байден ещё не был президентом). По словам Джозефа Байдена, Си Цзиньпин высказывает абсолютную уверенность в том, что к 30-35 годам Китай «будет владеть Америкой». Это, по мнению американского президента, и должно стать новым импульсом для совершенствования системы безопасности США.

Новый импульс при старой идее о том, что кто-то якобы вынашивает планы по порабощению «ведущей демократии мира». Ранее эту роль отводили СССР, теперь всё чаще в США пытаются указывать на Китай. В программе Михаила Леонтьева «Однако» на «Первом канале» отмечено, что Китай уже реагируют на все эти заявления и обвинения, которые идут от Вашингтона. Приводится редакционная статья китайского официального издания Global Times, где говорится, что совместная мощь Китая и России сегодня больше мощи СССР и стран Восточной Европы в годы Холодной войны.

В Китае прозрачно намекают на то, что США уже пора бы задуматься над тем, что однополярному миру во главе с Вашингтоном пришёл конец. Комментарий Михаила Леонтьева:

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: США, Китай, Байден, Леонтьев, Михаил