Россия 31 мая 2021, 15:31

Пилоты Су-27 ВВС Украины готовятся к воздушным боям

Поступило одновременно два сообщения о боевой подготовке украинских военных летчиков.

В обоих речь шла о том, что пилоты истребителей Су-27 ВВС Украины совершенствуют свои навыки и готовятся к воздушным боям. Об этом сообщается на странице в Facebook Воздушного командования «Центр» ВС ВСУ. В частности, истребители Су-27 поднимали в воздух с аэродрома «Озерный», где сейчас дислоцируется 39-я бригада тактической авиации, и в Миргороде, где базируется 831-я бригада тактической авиации.

Полеты в Озерном проходили днем и ночью в любых погодных условиях. Пилоты 39-й бригады выполняли задания в соответствии с курсом боевой подготовки истребительной авиации. В ходе которых обновляли утраченные навыки и совершенствовали летное мастерство. В основном они отрабатывали подготовку к несению боевого дежурства в системе противовоздушной обороны и ведению боевых действий. Летчики 831-й бригады из Миргорода занимались тем же самым.

Миргородские авиаторы не прекращают совершенствовать свои навыки. — говорится в сообщении пресс-службы Воздушного командования «Центр». Также отмечается профессионализм и мастерство наземных служб украинских Военно-воздушных сил.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Авиация, Навык, Командование, Бригада, Мастерство