Россия 31 мая 2021, 16:31

«Нейтрализовали диверсантов»: СБУ провела учения в 14 км от Донецка

Служба безопасности Украины (СБУ) провела так называемые антитеррористические учения на одном из ключевых промышленных предприятий Донбасса рядом с линией соприкосновения.

Они прошли на крупнейшем в Европе Авдеевском коксохимическом заводе, расположенном в 14 километрах от столицы ДНР, города Донецка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По сценарию, некие «террористы» проникли на предприятие, чтобы совершить там диверсию. Участники отработали алгоритм совместных действий по нейтрализации «диверсантов». — говорится в сообщении пресс-службы. Помимо сотрудников СБУ, в учениях участвовали представители Вооруженных сил, Нацгвардии, штаба Объединенных сил, полицейские, пограничники, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители местной администрации. По легенде мероприятия, «диверсанты» должны были устроить взрыв на Авдеевском коксохиме, после чего скрыться из города.

Но сотрудники СБУ нейтрализовали «боевиков». Пятерых из них они захватили, а шестой был условно ликвидирован. «Антитеррористическая операция» продлилась два дня. Ранее глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявлял о значительном обострении обстановки на линии соприкосновения. А главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сообщил о готовности украинской армии начать наступление в случае «обострения со стороны противника».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: СБ, Город, Сокосновение, СИЛА, Сотрудник