Россия 1 июня 2021, 06:11

В прессе: БРЭО истребителя Су-57 поможет пилоту координировать деятельность до 4-х ударных БПЛА «Охотник»

Появилась информация о способности истребителя 5-го поколения Су-57 координировать деятельность в воздухе конкретного числа тяжёлых ударных беспилотников «Охотник».

Напомним, что истребитель в рамках тестовых полётов уже поднимается в небо совместно с один таким дроном. По информации источника ТАСС, пилот истребителя нового поколения Су-57 сможет «вести» одновременно до четырёх БПЛА «Охотник». Для этого реализованы возможности бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО).

Именно оно позволяет координировать действия ударных дронов с борта самолёта без задействования операторов на земле. Если такая информация соответствует действительности, то Су-57 в «связке» с 4-мя БПЛА «Охотник» способен с высокой степенью эффективности действовать на переднем крае обороны противника и преодолевать его ПВО. Также стоит отметить развиваемые возможности ударного дрона «Охотник» в качестве перехватчика, способного противодействовать вражеской авиации с применением ракет «воздух-воздух».

Это позволяет в большей степени добавить «живучести» истребителю Су-57 в случае реального воздушного боя с противником. Напомним, что ранее стало известно о разработке программы модернизации отечественного истребителя пятого поколения. Вероятно, речь может идти о модернизации в плане оснащения самолёта новейшими двигателями и вооружениями, включая гиперзвуковое. Однако официального подтверждения этих данных, появившихся в СМИ, пока нет.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Истребитель, Поколение, Самолет, Возможность, Модернизация