Россия 1 июня 2021, 06:51

Зеленский: Германия не оказывает Украине ту военную помощь, которую могла бы оказать

Президент Украины вместо урегулирования обстановки на Донбассе и решения многочисленных внутренних экономических и санитарных проблем страны продолжает активное общение с западными репортёрами.

Очередным западным изданием, которому за последнее время дал интервью Зеленский, стала немецкая газета FAZ. В своём интервью Владимир Зеленский посетовал на то, что Германия не оказывает Украине «ту военную помощь, которую могла бы оказать».

Президент Украины рассказал немецким журналистами о том, что США передали для нужд ВСУ армейские внедорожники «Хаммер», и многозначительно добавил: При этом Германия является ведущим производителем бронированных армейских автомобилей… По словам Зеленского, именно Германия могла бы помочь Украине поставками таких бронемашин. Также украинский президент отметил, что Украина нуждается в немецких автоматических винтовках, электронной аппаратуре и других средствах военного назначения.

При этом Зеленский в интервью немецкой прессе откровенно дал понять, что поддерживает партию «Зелёных» на грядущих выборах в парламент ФРГ. По заявлению украинского президента, он благодарен сопредседателю этой немецкой партии Роберту Хабеку за то, что тот выступает за поставки оружия Украине. Зеленский: Господин Хабек понимает, что наша страна нуждается в вооружениях и военной технике и аппаратуре. Это прозвучало как откровенный упрёк от Киева в адрес действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая не поддерживает планы по оказанию Украине военной помощи.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Украина, Германия, Интервью, ФРГ, Аппаратура