Россия 1 июня 2021, 10:41

«Мы просим население не поддаваться панике»: командование ВСУ сообщило о начале крупных учений ПВО у границ Крыма

Украинские войска начинают очередные учения.

На этот раз крупные маневры ВСУ проводятся на юге Херсонской области – в непосредственной близости от границ российского Крыма. Украинское военное командование заявляет о том, что масштабные маневры будут проводиться боевыми расчётами систем противовоздушной обороны (ПВО). Основные действия развернутся в Скадовском районе.

В областной госадминистрации Херсонской области говорится о том, что «на этом направлении возникает дополнительная угроза национальной безопасности». Из сообщения: Меры по противовоздушной обороне принимаются с учётом необходимости нарастить боевые возможности на южном направлении с целью противодействия вызовам. Примечательно, что в обращении к местным жителям украинское командование и местные власти призвали «не поддаваться панике».

Из заявления: Могут быть слышны разрывы ракет, видны вспышки в небе, следы от полётов перехватывающих средства авиации ракет. Мы просим население не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Ранее на юге Украины были проведены так называемые противодиверсионные учения. А в 2001 году во время учений ПВО украинским расчётом ЗРК С-200 был сбит пассажирский самолёт, следовавший из Тель-Авива в Новосибирск. Обломки самолёта упали в Чёрное море.

В этой связи можно констатировать, что у расчётов ПВО ВСУ весьма своеобразный опыт учений. Новые учения стартовали сегодня и продлятся до 3 июня.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: ПВО, Учение, Ракета, Область, Направление