Россия 2 июня 2021, 07:11

Чешский эксперт: Власти не расследуют взрывы на военных складах, а выносят приговор чешско-российским отношениям

История со взрывами во Врбетице не принесет Чехии ничего, кроме позора, власти станы окончательно разрушают чешско-российские отношения.

Об этом в интервью чешскому изданию Haló noviny рассказал социолог и политолог профессор Ян Келлер. Чешский эксперт раскритиковал версию, предложенную спецслужбами страны о якобы причастности к взрывам во Врбетице российских спецслужб. По его мнению, власти Чехии навязывают граждан единственную, по их убеждению, версию случившегося, отметая все другие.

Кееллер уверен, что никто в Чехии и не собирается расследовать взрывы на военных складах, власти устраивает версия с якобы причастностью к ним российских агентов Петрова и Боширова, на которых официальная Прага пытается все свалить. Другие версии просто запретили, поскольку если расследование подтвердит их, то правительство и спецслужбы «сядут в лужу». Сейчас Чехия разыгрывает американский сценарий, обвиняя во всем Россию.

Разрыв экономических связей с Москвой грозит Праге серьезными последствиями. Это хорошо видно на фоне других европейских стран, особенно из «больших». Пока чешское правительство пытается выслужиться перед своими американскими кураторами, немцы готовятся торговать российским газом, французы увеличивают торговый оборот с Россией, а австрийцы собираются производить «Спутник V». Таким образом, власти Чехии, являясь «знаменосцем США» в Европе, не расследуют инцидент со взрывами на военных складах, а вместо этого выносят окончательный приговор чешско-российским отношениям.

В будущем Прагу ждет только позор, подводит итог Келлер.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Власть, Чехия, Склад, Келлер, Правительство