Россия 3 июня 2021, 12:41

Украинские ССО остались без подземного комплекса для тренировок

На Украине очередной скандал с кражей средств, выделенных на возведение объектов Минобороны.

Как сообщает СБУ на своем официальном сайте, выявлена схема с выводом средств для строительства учебного центра для Сил специальных операций. Украинские ССО остались без подземного комплекса для тренировок по причине его затопления. Как следует из сообщения, Минобороны Украины в 2018 году заключило контракт с житомирским строительным предприятием на возведение комплекса для тренировок военнослужащих ССО на территории 142-го учебно-тренировочного центра.

Данный комплекс, включающий узел подземных инженерных коммуникаций, должен был использоваться для подготовки украинского спецназа. Однако из-за допущенных при строительстве нарушений, комплекс оказался затопленным и не может быть использован по назначению. Эксперты признали, что он фактически потерян, воду откачать не удастся. Минобороны на строительство потратило 5,5 млн.

гривен. СБУ установило, что строители действовали в сговоре с инженером по техническому надзору за строительством, который без проверок подписывал соответствующие акты. О создании специального тренировочного объекта, представляющего собой набор подземных коммуникаций для тренировок сил ССО Минобороны Украины сообщило в сентябре 2018 года. Как заявляли в украинском военном ведомстве, в комплекс должны были войти подземные коммуникации, включая тоннели и бункеры.

Там планировалось тренировать ведение огня в условиях ограниченного пространства. Теперь, по-видимому, придется строить новый комплекс, если этот восстановить не удастся.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Минобороны, Комплекс, Тренировка, Украина, Коммуникация