Россия 6 июня 2021, 06:51

Глава МВД Украины заявил о вероятных терактах на украинском газопроводе после достройки первой нитки «Северного потока-2»

На Украине вызвало особую реакцию заявление Владимира Путина и завершении первой нитки газопровода «Северный поток-2».

Строительство этого газопровода на данный момент осуществляется судном «Фортуна». Высказался по поводу завершения строительства нитки «СП-2» глава МИД Украины Арсен Аваков. По словам Авакова, он не исключает совершения терактов на украинской территории после слов президента России.

Аваков: Это реальная угроза. Путин заявил о том, что первая нитка «Северного потока-2» достроена. Пока газ ещё транспортируется через наш газопровод в Европу. Он должен транспортироваться и ещё некоторое время потом. Но Путин, вероятнее всего, захочет пустить газ в обход Украины. По словам главы МВД Украины, он и сотрудники его ведомства «ожидают терактов на украинском участке газопровода». При этом Аваков сослался на некую «разведывательную информацию».

Аваков: В случае теракта они скажут, вот видите, теперь мы пускаем газ через «Северный поток-2». Напомним, что, согласно высказанным на днях словам президента РФ, продолжаются работы на второй нитке «СП-2». Путин: Линейные работы на первой нитке, включая морской участок, завершены. Украинские пользователи прокомментировали заявление Арсена Авакова, отметив, что «теракт действительно может состояться, но только в случае, если кто-то из местных сам начнёт резать трубу для сдачи на металлолом».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: АВАК, Украина, Путин, ГАЗ, Случай