Россия 6 июня 2021, 14:31

Швейцария задействует ВВС для создания бесполётной зоны над Женевой в связи со встречей Путина и Байдена

Подтвердилась информация об особых мерах безопасности, которые собирается вводить Швейцария в связи со встречей Владимира Путина и Джо Байдена.

Напомним, что саммит глав РФ и США запланирован на 16 июня. Пройти он должен в Женеве. Швейцарские журналисты пишут о том, что в связи с российско-американской встречей на высшем уровне власти намереваются ввести бесполётную зону в небе над Женевой и окрестностями. Соответствующее решение принято швейцарскими властями, включая чиновников управления гражданской авиации.

Для создания бесполётной зоны в небе над Женевой планируется задействовать ВВС Швейцарии. Отмечается, что подобный опыт у страны уже имеется – он обычно реализуется при проведении Всемирного экономического форума в Давосе. Однако в случае с Женевой возникают определённые трудности. Дело в том, что Женева находится всего в нескольких км от границы с Францией. Создание бесполётной зоны соответствующего кантона приводит к необходимо договариваться с Парижем.

При этом Швейцария в структуры НАТО, где обычно обсуждаются такого рода вопросы, не входит. Однако в швейцарских органах власти отмечают, что все вопросы будут решены «в ближайшее время». Дополнительно отмечается, что в Женеве во время российско-американского саммита будет ограничено движение, в кантон введут дополнительные силы безопасности. В соцсетях отмечается, что на месте уже ведут работу американские спецслужбы.

Официальные власти страны эти сообщения не подтверждают.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Женева, Власть, Вопрос, Страна, Встреча