Россия 7 июня 2021, 12:21

«Оказывал консультативную помощь»: ФСБ разоблачила украинского агента

Федеральная служба безопасности (ФСБ) разоблачила действия украинского агента, который в течение долгого времени «оказывал консультативную помощь» представителям спецслужб соседнего государства, нанося тем самым ущерб национальным интересам Российской Федерации.

Правоохранителями был задержан гражданин Украины Алексей Семеняка. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ.

Следствие выяснило, что задержанный регулярно контактировал с сотрудниками Департамента контрразведывательной защиты в сфере информационной безопасности СБУ старшим лейтенантом Тимуром Гасымовым и подполковником Игорем Черняком. У Семеняки при задержании было найдено мобильное устройство, содержавшее переписку с представителями украинских спецслужб. В ней речь шла о «помощи в решении рабочих вопросов».

Задержанный сообщил, что долгое время вел общение с сотрудниками Службы безопасности Украины. Помимо этого, сотрудники ФСБ предотвратили попытку удаленного доступа к электронному устройству неизвестными лицами, которые на тот момент были в Киеве. Им не удалось уничтожить записанную информацию. Данные действия идентифицированы ФСБ России как способ защиты Семеняки А. П. его кураторами из СБУ.

— сообщает пресс-служба ведомства. 3 июня Алексей Семеняка был выдворен из России. Теперь ему запрещен въезд в нашу страну в течение 25 лет.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: ФСБ, Безопасность, Семеняк, Украина, Сотрудник