Россия 7 июня 2021, 16:01

Россия наращивает поставки оружия и военной техники на Африканский континент

Компания «Рособоронэкспорт» расширяет географию своей деятельности по всему миру.

В частности, Россия наращивает поставки оружия и военной техники на Африканский континент, причем речь идет не только об арабских странах, но и о государствах, расположенных южнее пустыни Сахара. Об этом сообщает пресс-служба российского экспортера оборонной продукции. Общая сумма контрактов на поставку российского вооружения и военной техники составил за прошлый год и с начала текущего составила более 1,7 миллиарда долларов.

На данный момент в этой части континента покупателями продукции «Рособоронпрома», как заявил его генеральный директор, стали 17 государств. Предприятие, входящее в структуру госкорпорации «Ростех», поставляет в страны, расположенные южнее Сахары, вертолеты, средства ПВО, бронемашины, спецсредства для правоохранителей, огнестрельное оружие и многое другое. «Рособоронэкспорт» намерен участвовать в выставке вооружений Shield Africa 2021, которая пройдет с 8 по 10 июня в столице Кот-д’Ивуара городе Абиджане.

Там компания проведет презентации востребованной в регионе продукции – бронетранспортеров БТР-80, БТР-80А, БТР-82А, широкий ассортимент автоматов Калашникова, в том числе не поставляемые ранее в Африку АК-19 и АК-308.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Продукция, Техник, БТР, Выставка, Оружие