Россия 8 июня 2021, 09:31

Вторая серийная «Варшавянка» для ТОФ готовится к выходу на ходовые испытания

Вторая серийная подлодка «Магадан» проекта 636.

3 «Варшавянка» завершает этап швартовных испытаний. Как сообщает пресс-служба Минобороны, экипаж ДЭПЛ готовит субмарину к выходу на заводские ходовые. Экипаж «Магадана» и сдаточная команда «Адмиралтейских верфей» приступили к завершающему этапу швартовных испытаний, основная часть работ уже проделана. Подлодка готовится к выходу на ходовые испытания, которые должны завершиться ко Дню ВМФ (25 июля).

Вероятней всего, подлодку хотят показать во время Главного Военно-морского парада в Санкт-Петербурге в статике, поэтому и названы такие сроки. Третья в серии для ТОФ и вторая серийная подлодка «Магадан» была спущена на воду в конце марта 2021 года, в апреле начались ее швартовные испытания, в конце месяца на подлодку заселился экипаж, обеспечивающий испытания. Судя по планам военных, государственные испытания ДЭПЛ начнутся уже после Дня ВМФ.

Передача субмарины в состав ВМФ запланирована на ноябрь этого года. Подлодка «Магадан» заложена 1 ноября 2019 года в один день с четвертой подлодкой данного проекта, получившей название «Уфа». Спуск «Уфы» на воду пройдет, по данным Минобороны, в конце 2021 года. Головная и первая серийные подлодки для ТОФ «Петропавловск-Камчатский» и «Волхов» уже вошли в состав ВМФ и готовятся к переходу на Камчатку.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: ВМФ, Испытание, Конец, Магадан, Экипаж