Россия 9 июня 2021, 11:31

Минобороны анонсировало появление в ВКС РФ первых летчиц-истребителей

Российское Минобороны анонсировало появление в ВКС летчиц-истребителей.

Как заявил статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков, первые девушки, управляющие современными самолетами, появятся в ближайшее время. По словам замминистра, подготовка девушек ведется в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков (КВВАУЛ). Всех их готовят к службе в боевой авиации, но и имеется разделение.

Несколько человек готовятся стать летчицами истребительной и штурмовой авиации, но их мало. Основная часть девушек пойдет служить в военно-транспортную авиацию. В ближайшем будущем в действующих строевых частях мы сможем увидеть первых российских летчиц-истребителей — рассказал Панков, добавив, что девушки-курсанты проходят подготовку наравне с парнями, никаких поблажек для них не предусмотрено. Напомним, что первый набор в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков произошел в 2017 году решением министра обороны России Сергея Шойгу.

Поступившие на первый курс 16 девушек начали обучение на пилотов военно-транспортной авиации. В 2019 году девушек допустили к обучению на летчиков оперативно-тактической авиации. Стать истребителями выразили желание три девушки нового набора. В 2020 году одна из девушек-курсантов училища выразила желание пройти обучение по программе Дальней авиации и стать летчиком ДА ВКС РФ.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Авиация, Девушка, Летчик, Обучение, Стать