Россия 9 июня 2021, 12:12

Правительство США ограничит доступность огнестрельного оружия для населения

С помощью двух нововведений правительство США ограничит доступность огнестрельного оружия для населения страны.

Это принятие новых норм типового законодательства и запрет на некоторые устройства для самостоятельной модификации стрелкового оружия, которые сейчас в Америке можно приобретать без регистрации. Такое сообщение сделало информационное агентство Reuters.

Американское Министерство юстиции предложило отказаться от аксессуаров, способных преобразовать пистолет в винтовку или карабин. Помимо этого, ведомство разработало типовые законодательные нормы, которые воспрепятствуют попадание огнестрельного оружия в руки граждан, страдающих психическими расстройствами. Министерство юстиции преисполнено решимости предпринять конкретные шаги для уменьшения трагических жертв насилия с применением огнестрельного оружия в наших общинах.

— заявил генеральный прокурор Меррик Гарланд. Данные меры являются двумя из целой серии, обещанной президентской администрацией Джо Байдена. Это связано с увеличением числа массовых расстрелов в общественных местах в Соединенных Штатах. Согласно информации Архива о насилии с применением огнестрельного оружия США, уже с начала этого года в Америке произошло 254 таких случая.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Оружие, Америка, Министерство, Юстиция, Менение