Россия 9 июня 2021, 16:42

Пушилин: Украина не намерена выполнять «Минск», поэтому Донбасс строит собственную государственность

Донбасс достиг значительных успехов в построении собственной государственности.

Донецк и Луганск смогли в кратчайшие сроки создать с нуля свои властные структуры. Такое заявление сделал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в беседе с корреспондентом агентства News Front Дмитрием Павленко. Киев даже изначально не планировал придерживаться взятых на себя обязательств, несмотря на подписанный его представителями документ.

Денис Пушилин считает, что украинские власти в тот момент были готовы подписать любую бумагу, лишь бы избежать полного военного разгрома. Они просто обеспечили себе передышку, чтобы собраться с силами, а подписанный документ попросту игнорировали. Украина не намерена выполнять «Минск», поэтому Донбасс вынужденно строит собственную государственность. В ЛДНР не стали ждать сложа руки, пока Киев приступит к действиям, которые прописаны в соглашении.

Если бы мы просто ждали, то наши люди просто бы уже умерли от голода, отсутствия работы, отсутствия инфраструктуры и прочего. — отмечает глава ДНР. Он обращает внимание, что в мировой истории существует не так много примеров, когда государственные институты были выстроены в такие короткие сроки. Мы видим свое будущее только с Россией и никак иначе. Мы чувствуем раскрытие потенциала Донбасса только в составе большой великой страны.

В этом заключается наше будущее и залог достойной жизни наших потомков. — заявил Пушилин.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Отсутствие, КИЕВ, СРОК, Донбасс, Документ