Россия 9 июня 2021, 18:51

Зеленский посетил позиции ВСУ на линии разграничения на Донбассе

Украинский президент Владимир Зеленский в очередной раз прибыл на линию разграничения в Донбассе.

Об этом сообщает офис президента Украины. Согласно сообщению, Зеленский начал рабочую поездку в Донецкую область, вернее на подконтрольную Украине ее часть. В рамках этого визита он посетил позиции ВСУ в районе проведения Операции объединенных сил для «общения с бойцами». На своей странице в Twitter Зеленский сделал запись такого содержания: Снова на Донбассе.

Снова – на передовой. Очень важно услышать из первых уст о ситуации на линии фронта и рассказать нашим защитникам, что мы делаем для установления мира. Вижу в наших бойцов полное понимание ситуации, спокойствие и уверенность. На таких патриотах держится оборона Комментируя обстановку на линии разграничения, украинский президент отметил, что в последние 7-10 дней обстановка на Донбассе «стабилизировалась», но имеют место «провокации». Предыдущая поездка Зеленского на Донбассе прошла 8 апреля этого года.

Украинский президент пробыл на Донбассе один день, пообщался с военнослужащими ВСУ и героически пообедал в столовой вместе с солдатами. Кстати, в конце мая позиции ВСУ посетил экс-президент Петр Порошенко, который прямо в окопах раздавал бойцам клубнику.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Донбасс, ВС, Президент, Позиция, Линия