Россия 10 июня 2021, 06:11

Подтвердилась информация о гибели военнослужащего ВС РФ на северо-востоке Сирии

Нашла своё подтверждение информация о гибели российского военнослужащего в Сирийской Арабской Республике.

В сообщениях говорится о том, что бронеавтомобиль российского военного патруля подорвался на мине на северо-востоке страны. Патрулирование, по заявлению Минобороны РФ, выполнялось в сирийской провинции Хасеке. В сводке говорится, что в результате подрыва один из находившихся в бронеавтомобиле российских военнослужащих погиб, ещё трое получили ранения.

Известно о том, что раненым оказана медицинская помощь в медучреждении. При этом пока нет данных о том, о подрыве какого конкретно бронеавтомобиля российских войск в Сирии идёт речь. Обычно патрулирование на севере САР контингентом ВС РФ проводится с применением такой техники как «Тигр», «Тайфун», а также с задействованием БТРов. Это первая потеря российского военного контингента в Сирии в 2021 году.

Нужно отметить, что около двух дней назад в упомянутой провинции Хасеке произошла очередная «встреча» российских и американских военных с фактическим выяснением отношений. На кадрах (представлен в качестве иллюстративного к данному материалу) можно увидеть бронеавтомобили «Тигр» военной полиции РФ. Тогда обошлось без серьёзных инцидентов.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Хасека, Провинция, Сирия, Контингент, Потеря