Россия 10 июня 2021, 11:41

В Мьянме произошло крушение военно-транспортного самолета

В горах региона Пьин У Лвин, у деревни Анисакан вблизи города Мандалай в Мьянме сегодня утром произошло крушение военно-транспортного самолета.

В результате авиакатастрофы погибло около 12 человек. Об этом сообщает принадлежащий оппозиции Мьянмы портал The Irrawaddy на своей странице в Facebook, ссылаясь на информацию пожарной службы Мандалая. Всего на борту самолета находилось 16 человек.

Портал «Миззима» утверждает, что среди них могли находиться военные офицеры, занимающие большие должности. Это издание сообщает о гибели меньшего количества людей – восьми человек. Отмечается, что неподалеку от места катастрофы расположена база, принадлежащая Вооруженным силам Мьянмы. Само воздушное судно относилось к Военно-воздушным силам этой азиатской страны. Оно осуществило вылет из аэропорта Нейпьидо.

Что стало причиной аварии, пока неизвестно. Есть лишь информация, что полет проходил в неблагоприятных погодных условиях. Сейчас на месте трагедии проходит поисково-спасательная операция. В комментариях к этой новости некоторые читатели в Мьянме даже высказывают в соцсетях свою радость по поводу гибели военнослужащих. Вероятно, эти люди являются противниками произошедшего недавно захвата власти в стране армией Мьянмы.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Мьянма, Человек, Самолет, Гибель, СИЛА