Россия 11 июня 2021, 08:31

Россия отработает скрытое развёртывание войск на учениях «Запад-2021»

Российская армия отработает скрытое развертывание войск в рамках предстоящих российско-белорусских военных учений «Запад-2021».

Об этом рассказал командующий войсками ЗВО генерал-полковник Александр Журавлев. По словам генерала, в рамках учений будут разыграны несколько сценариев, в рамках которых, в том числе, будет отработано скрытное развертывание группировки войск. Кроме того будет отработана совместная работа подразделений РХБЗ, военной полиции и МТО.

Особое внимание будет уделяться нестандартным действиям батальонных тактических групп при отражении воздушных и наземных ударов. Особое внимание уделяем нешаблонному мышлению, уходу от сложившихся стереотипов и использованию нестандартных способов действий при решении генералами и офицерами поставленных задач — заявил Журавлев. Как ранее заявили в Минобороны, совместные учения «Запад-2021» пройдут с учетом опыта последних вооруженных конфликтов.

На них обязательно будет отработана защита от беспилотников и крылатых ракет. Кроме того, подразделения российской и белорусской армии отработают огневое и радиоэлектронное воздействие на противника, применение тактических воздушных десантов, быстрый переход от одного вида боевых действий к другому и созданию сложной, динамичной обстановки, а также других боевых действий в рамках поставленных задач. Российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021» пройдут в сентябре 2021 года.

План учений был утвержден в октябре 2020 года на совместной российско-белорусской коллегии военных ведомств двух стран.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Рамка, Учение, Запад, Действие, Журавлев