Россия 11 июня 2021, 16:41

«Самая современная БМП в мире»: бундесвер о новом поколении бронемашин «Пума»

В настоящее время последняя модификация немецкой боевой машины пехоты «Пума» проходит испытания на военном полигоне Берген.

Её с нетерпением ждут в войсках: техника должна наряду с танками Leopard A7V стать основой войск ФРГ, входящих в состав Сил быстрого реагирования НАТО. Бронемашина Puma в своём новом поколении является самой современной БМП в мире — указывается на страницах официального издания бундесвера. Армия намерена модернизировать все состоящие на вооружении «Пумы» — всего 266 машин.

При эксплуатации данной БМП часто возникали ситуации, при которых передача данных была нестабильной, качество сигнала – низким, дальность радиосвязи – небольшой. Теперь же спешенная пехота пользуется беспроводной связью, получая полную картину поля боя с борта машины. Puma в варианте VJTF явно превосходит предыдущие версии. Это подтверждают экипажи машин и технический персонал — заявляет генерал Альфонс Маис.

Несмотря на техническую сложность машины, её можно ремонтировать в полевых условиях. Это и предстоит проверить в ходе предстоящих последних испытаний БМП. Системы тестирования [состояния техники] и ремонтные работы должны проводиться вне мастерских, где бы БМП ни находились — поясняется в ведомственном издании.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: БМПА, Машин, Версия, Экипаж, Генерал