Россия 13 июня 2021, 13:31

Путин рассказал, чего ожидает от встречи с Байденом

Накануне предстоящей встречи лидеров России и Соединенных Штатов Владимир Путин рассказал, чего ожидает от встречи с Джо Байденом.

Глава российского государства считает, что руководству наших двух держав следует налаживать личные контакты. Такое мнение он высказал на телеканале «Россия 1» в интервью ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину.

Глава российского государства отметил, что РФ и США должны наладить прямой диалог и создать механизмы сотрудничества в тех сферах, где наши страны способны продуктивно совместно действовать, где интересы Москвы и Вашингтона совпадают. Восстановить наши личные контакты, отношения, наладить прямой диалог, создать реально функционирующие механизмы взаимодействия по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы. — отметил президент РФ.

Среди сфер, где Россия и Америка могли бы сотрудничать, Путин называл урегулирование конфликтов в различных регионах планеты, защиту окружающей среды и обеспечение глобальной стабильности. Он отметил, что встречу с Байденом в Женеве он не станет считать напрасной, если в ходе диалога двум лидерам удастся выработать эффективные механизмы совместной работы по ряду направлений.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Механизм, Глава, Байден, Государство, КОНТ