Россия 13 июня 2021, 18:31

«Форпост демократического мира»: в офисе Зеленского надеются на скорое принятие Украины в НАТО

В преддверии саммита Североатлантического альянса в Брюсселе в Офисе Зеленского надеются на скорое принятие Украины в НАТО.

Глава офиса украинского президента Андрей Ермак выразил желание, чтобы оно произошло в самое ближайшее время. Такое мнение он высказал журналистам итальянской газеты La Repubblica. Мы верим, что партнеры в ближайшее время дадут согласие на наше членство в Альянсе.

Нам нужна помощь против России. — заявил «человек номер два в Киеве», как его назвали в этом европейском издании. Ермак выражает надежду, что страны НАТО смогут прийти к единому мнению и договорятся между собой о принятии Украины в свои ряды. Причем это нужно сделать как можно скорее, ведь страна находится в опасности. По мнению чиновника, на нее может в ближайшее время напасть Российская Федерация.

Он считает, что будущее Украины целиком зависит от членов Североатлантического альянса. Глава Офиса Зеленского называет Незалежную «форпостом демократического мира» и утверждает, что она в большей степени соответствует натовским стандартом, чем многие страны-участницы этого военно-политического блока. Ранее издание «Страна.ua» цитировало слова главы внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебы, что Киев больше не будет просить, чтобы его приняли в НАТО, а начнет этого требовать.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Украина, НАТО, Глава, Альянс, Ермак