Россия 14 июня 2021, 12:21

Украинский чиновник ответил на вопрос об оценке военной тактики Азербайджана в войне за Карабах

Украина поддерживает территориальную целостность Азербайджана в рамках международно признанных границ и выступает за более плотное взаимодействие между странами.

Об этом заявил глава Постоянной делегации Украины в Парламентской Ассамблее НАТО Егор Чернев. По словам Чернева, Азербайджан является стратегическим партнером Украины, об этом говорится с принятой стратегии нацбезопасности. Баку выступает против «незаконной аннексии» Крыма Россией и также имеет территориальные проблемы, как и Украина, часть территории которой захватила Россия.

Отвечая на вопрос о войне 2020 года между Азербайджаном и Арменией за Карабах, Чернев назвал ее «блестящей операцией» против армянской армии, проведенной с использованием передовых вооружений и техники. Особое внимание он уделил применению азербайджанской армией ударных дронов, что является, по его словам, самой передовой тактикой современной войны. В то же время, по словам Чернева, ВСУ не могут применить такую же тактику на Донбассе против сепаратистов, поскольку Украина не контролирует часть границы с Россией и Москва имеет возможность перебросить «огромное количество» личного состава и техники.

Он подчеркнул, что украинская армия стала «более боеспособной» и готова защищать свой суверенитет, но существует опасность потери еще большей части территорий из-за наступления российской армии.

Об этом сообщает Военное обозрение.
Теги: Украина, Техник, Часть, Армия, ТИК