Россия 15 июня 2021, 08:21

«Пилот не подозревал о движении самолёта в сторону земли»: в США опубликован отчёт о причинах падения F-16C в декабре прошлого года

В США опубликовали отчёт по результатам расследования причин падения истребителя F-16C в прошлом году в штате Мичиган.

Самолёт пилотировал опытный 37-летний капитан Дервуд Джонс, местом службы которого была 176-я истребительная эскадрилья Нацгвардии штата Висконсин (США). Самолёт упал 8 декабря 2020 года в национальном парке Гайавата в Мичигане. В отчёте следственной группы говорится о том, что пилот потерял ориентацию во время попытки осуществить дозаправку самолёта в воздухе.

Указывается на то, что пилот не смог в режиме реального времени получать данные системы GPS. Из отчёта: Другими факторами, приведшими к падению самолёта, были плохие погодные условия в ночное время, когда и выполнялся полёт. Самолёт тогда на большой скорости врезался в землю, пилот погиб. Д.Джонс имел налёт на F-16 не менее 1000 часов. Общая его практика пилотирования составляла более 1300 часов.

240 часов из них относятся к боевым вылетам. Свыше 300 часов американский лётчик «налетал» в ночное время. Из отчёта: Во время столкновения с землёй самолёт F-16C находился под углом 58 градусов с креном в 20 градусов вправо. Скорость составляла более 600 узлов (свыше 1100 км/ч). Носовая часть самолёта и правое крыло первыми коснулись земли. В результате падения были срезаны несколько деревьев.

В земле остались характерные следы и воронка. Капитан Джонс даже не пытался катапультироваться. Представители следственной группы говорят, что это является доказательством того факта, что пилот даже не подозревал о движении самолёта в сторону земли.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Самолет, ЧАСЫ, Пилот, Отчет, Джонс