Россия 15 июня 2021, 10:51

Sina: Введённый в эксплуатацию двигатель с тягой в 500 тонн позволит к 2030 году осуществить высадку первого гражданина Китая на Луну

В китайской прессе сообщается о том, что КНР планомерно идёт по пути развития и совершенствования своей космической программы.

За последние годы Китай активно выводит свои корабли на околоземную орбиту, осуществляет запуски исследовательских аппаратов на Луну и Марс, создаёт собственную орбитальную станцию. В издании Sina пишут о том, что развитие технологий позволяет добиться уже в течение нескольких лет возможности отправить пилотируемую миссию на Луну.

Из статьи в Sina: Китайский ракетный двигатель с 500-тонной тягой после серии испытаний успешно введён в эксплуатацию. Это позволит уже к 2030 году совершить полёт к естественному спутнику Земли в рамках пилотируемой экспедиции. К 2030 году первый гражданин Китая высадиться на Луну. После этого начнётся строительство лунной базы. В китайской прессе отмечают, что именно создание и введение в работу ракетного двигателя подходящей тяги и прочих параметров позволяет реализовывать новые амбициозные космические проекты.

Из материала: Новый двигатель имеет двухкамерную конструкцию. Скорость подачи топлива – до 1,6 т в секунду. Выход на максимальную тягу составляет до 3 секунд. Отмечено, что реализованные технологии позволили не увеличивать на неприемлемые значения общий вес самого двигателя. Приводится заявление замначальника отдела исследований и разработок тяжёлых ракетных двигателей 6-го института авиации и космонавтики КНР Чен Хуэя: Общая масса двигателя даже снижена. Примерные параметры снижения массы в сравнению с первоначальными вариантами составляют до 30 процентов.

Удалось соблюсти баланс веса двигателя с его тягой. На сегодняшний день этот двигатель является самым мощным в аэрокосмической отрасли. Для справки: тяга российского ракетного двигателя РД-180 составляет (в вакууме) 423,4 тс.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: Двигатель, ЛУНА, ТЯГА, Пресс, КНР