Россия 15 июня 2021, 18:51

США запустили на орбиту разведспутники для Национального управления военно-космической разведки

Соединенные Штаты вывели на орбиту три новых разведывательных спутника в интересах Национального управления военно-космической разведки США (NRO).

Трансляцию запуска ракеты-носителя вело NASA. Ракета-носитель Minotaur I стартовала со стартовой площадки LP-0B Среднеатлантического регионального космодрома на острове Уоллопс в штате Виргиния в 09.35 по времени Восточного побережья США (16.35 по мск. вр.). Ракета должна вывести на орбиту три разведспутника NROL-111.

Каких либо подробностей о характеристиках и детальной информации о назначении нет в связи с секретностью проекта. Кстати, в связи этим же трансляция запуска продлилась всего 2 минуты и была прервана. По данным некоторых специализированных изданий, США вывели в космос спутники для сети «сверхзащищенных и защищенных от электромагнитных излучений» ретрансляционных спутников связи AEHF. В Национальном управлении военно-космической разведки США (NRO) пояснили, что этот запуск стал вторым в интересах службы за последние 12 месяцев.

(...) миссия NROL-111 будет способствовать защите США и их союзников 24 часа в сутки, 365 дней в году — говорится в сообщении NRO. Твердотопливная четырехступенчатая ракета-носитель Minotaur I разработана на базе маршевых ступеней межконтинентальных баллистических ракет Minuteman и Peacekeeper по заказу ВВС США. Разработкой занималась компания Orbital Sciences Corporation (ныне входит в Northrop Grumman).

Предназначена для вывода на низкую околоземную орбиту малых космических аппаратов. Первый запуск ракеты состоялся 27 января 2000 года.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Связь, Орбита, Запуск, Ведка