Россия 16 июня 2021, 09:01

Sohu: У России есть два сильных союзника - это Китай и Индия

Соединенные Штаты пытаются установить мировое господство, но Россия им в этом мешает, став главным геополитическим противником.

Несмотря на попытки США подавить Россию в экономическом плане, американцы не осмеливаются развязать войну и ядерное оружие не является единственным фактором этого. Об этом пишет китайское издание Sohu.

Советский Союз, а потом Россия, на протяжении всей истории своего существования являлись главными противниками США. Противоречия между ними вылились в холодную войну, однако до развязывания военных действий дело так и не дошло, пишет издание. Причин для этого несколько и фактор наличия у России мощнейшего ядерного арсенала хоть и пугает США, но не является единственным. По мнению авторов издания, противостоять США России помогают ее союзники.

Во-первых, это Китай, с которым у России стратегическое партнерство, а во-вторых — Индия, имеющая высокие позиции в международном рейтинге. В настоящее время Индия занимает четвертую строку в рейтинге мощнейших военных держав, пишет Sohu, и ее военные расходы только продолжают расти. Кроме того, огромными преимуществами Индии является ее географическое положение и количество населения, обеспечивающие высокий военный потенциал. Индия, несмотря на все попытки Запада переподчинить ее себе, продолжает военно-техническое сотрудничество с Россией, закупая вооружения и технику в больших количествах.

Кроме того, у Индии и России множество проектов не только в военной, но и гражданской сфере. Эти страны по праву могут называться союзниками. По мнению авторов статьи, в случае военного конфликта между США и Россией, Индия, с большой долей вероятности, выступит на стороне последней. Таким образом, по мнению китайского издания, противостоять США России помогают два сильных союзника — это Китай и Индия.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: США, Индия, Война, Автор, Издание