Россия 16 июня 2021, 12:21

Нескольких немецких солдат отозвали из Литвы за проявления антисемитизма и домогательства

На территории прибалтийских республик, в том числе и в Литве, проходят службу военнослужащие из стран НАТО.

Среди них – солдаты и офицеры бундесвера ФРГ. Недавно четыре солдата немецкой армии были отозваны на родину. Причина – вечеринка, состоявшаяся в конце апреля 2021 года. Несколько немецких солдат устроили праздник. Во время вечеринки, проходившей в отеле, немцы, очевидно перебрав со спиртным, распевали нацистские песни.

Кроме того, как сообщает издание Das Ertse, стало известно и о фактах домогательств. Когда о поведении солдат проинформировали командование бундесвера, их было решено срочно забрать из Литвы. Военнослужащих отозвали на родину, в их отношении проводится проверка. В бундестаге действиям немецких солдат уже дали негативную оценку. Так, депутат Александр Мюллер заявил, что военнослужащих нужно наказать, так как их действиям не может быть оправдания.

Но пьяные нацистские песнопения – настоящие цветочки по сравнению с тем, как могут вести себя американские солдаты. Например, жители японской Окинавы на протяжении многих десятилетий испытывают на себе все прелести соседства с американскими военнослужащими, которые не гнушаются откровенным криминалом в отношении мирного населения. Не раз они становились фигурантами скандалов, после которых вновь раздавались голоса о необходимости вывода американских войск из Японии.

Но все эти разговоры о выводе дальше слов не заходят, что демонстрирует японскую несамостоятельность в принятии решений.

По материалам сайта Военное обозрение.
Теги: Солдат, Родина, Бундесвер, Отношение, Действие