Россия 16 июня 2021, 15:12

Глава ДНР: Мы готовы предоставить доступ к месту падения малайзийского «Боинга»

Состоялась встреча главы Донецкой народной республики с представителями прессы.

Одна из тем, которая на этой встрече затрагивалась, посвящена вопросу MH17. 17 июля исполнится семь лет с момента трагедии, когда малайзийский лайнер был сбит над юго-востоком Украины. Денис Пушилин сделал важное заявление, отметив, что власти республики готовы предоставить любую информацию о месте падения «Боинга», а также доступ к этой территории. По словам Дениса Пушилина, в Донецкой народной республики заинтересованы в объективном расследовании.

Глава ДНР: Нам скрывать нечего. Мы готовы предоставить допуск к месту трагедии. Нам нужно, чтобы виновник этого был установлен и понёс заслуженное наказание. Со своей стороны мы приложим максимум усилий. Напомним, что несколько дней назад в Гааге возобновились слушанья по делу о сбитом авиалайнере. Примечательно, что на суде были высказаны удивительные намерения: выслушать собираются лишь свидетелей, которые готовы утверждать, что видели пуск ракеты с территории, подконтрольной ДНР.

Свидетелей пуска ракеты с территорий, подконтрольных ВСУ, выслушивать не собираются. В принципе, это всё, что нужно знать и том, как проводилось следствие, и о том, как собирается работать трибунал в Гааге. Виновные были назначены ещё в день трагедии, а все эти семь лет «расследования» — настоящее надругательство над памятью погибших. Стоит добавить, что до сих пор нет данных о том, где же диспетчеры из Днепропетровска, которые и повели самолёт над эпицентром боёв на Донбассе.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Республика, Трагедия, Территория, ДНР, Гаага