Россия 18 июня 2021, 08:41

Армия обороны Израиля нанесла удары по объектам ХАМАС в секторе Газа

Армия обороны Израиля нанесла очередной удар по объектам движения ХАМАС в секторе Газа.

Это стало ответом на запуск воздушных шаров с зажигательной смесью с территории анклава. В штабе АОИ подтвердили нанесение ударов и заявили, что они были нанесены по военным объектам ХАМАС на территории анклава. При этом израильские военные предупредили, что Армия обороны Израиля повысила свою боеготовность в связи с возникшими угрозами и готова к различным сценариям, в том числе возобновлению военных действий.

В ответ на воздушные шары с зажигательной смесью, запущенные из Газы в Израиль, мы нанесли удары по военным объектам и ракетной пусковой площадке, принадлежащей ХАМАСу в Газе — говорится в сообщении АОИ. За жесткие меры в ответ на запуск воздушных шаров со взрывчаткой и зажигательной смесью выступил и новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннет. Он заявил, что Израиль будет приравнивать запуск воздушных шаров к ракетным атакам ХАМАС.

Ранее в Тель-Авиве заявили, что ХАМАС несет ответственность за все действия на территории сектора Газа, поскольку полностью контролирует его территорию. Отметим, что это уже второе нанесение ударов по объектам ХАМАС в секторе Газа после установления перемирия. Режим прекращения огня был введен в ночь на 21 мая этого года после 11 дней обмена ракетными ударами.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: Хамас, Объект, Запуск, Территория, ГАЗ