Россия 18 июня 2021, 09:21

Партия новейших бронеавтомобилей сопровождения «Напарник» поступит в войска до конца года

Партия новейших бронеавтомобилей сопровождения «Напарник» до конца года поступит на вооружение российской армии.

Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства. Замминистра обороны Алексей Криворучко в рамках рабочей поездки посетил завод «Ремдизель», где ознакомился с ходом производства бронеавтомобилей семейства «Тайфун». По итогам поездки было сделано заявление, что на вооружение российской армии поступит новый бронеавтомобиль сопровождения «Напарник», созданный на базе «Тайфун-ВДВ».

До конца года военные получат 11 новых бронеавтомобилей. Как заявил главный конструктор «Ремдизеля» Игорь Зарахович, «Напарник» создан на базе «Тайфун-ВДВ» специально для сопровождения колонн. В отличие от десантной версии у нового бронеавтомобиля повышена защита. Других подробностей по новому автомобилю пока нет. Уточняется, что со следующего года вся линейка бронеавтомобилей «Тайфун» будет оснащаться новыми отечественными колесами с боестойкими резиновыми вставками производства нижнекамской «Камы».

В настоящее время колеса проходят государственные испытания. Также на предприятии сообщили, что с июля начинаются серийные поставки бронеавтомобилей «Тайфун-ВДВ» и санитарных бронеавтомобилей «Линза» на шасси «Тайфун-К» 4Х4. Кроме того, на этап государственных испытаний вышла новая бронемашина минирования, созданная в рамках ОКР «Клещ». Минный заградитель также разработан на базе «Тайфун-ВДВ».

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.
Теги: Бронеавтомобиль, БАЗА, Напарник, Сопровождение, Поездка