Россия 20 июня 2021, 08:21

Послы России и США возвращаются на свои рабочие места

Стало известно о том, что российский посол Анатолий Антонов возвращается в Вашингтон.

Возвращение состоится сегодня (20 июня). Соответствующие договорённости были достигнуты в ходе встречи президентов России и США в Женеве. Отмечено, что Анатолий Антонов возобновит свою работу в столице США в понедельник 21 июня. На этом фоне стало известно о том, что возвращается на своё место работы и американский посол.

Напомним, что Джон Салливан покинул несколько месяцев назад Москву после того, как ему было «рекомендовано отправиться в Вашингтон для консультаций». Фактически тогда состоялось выдворение американского диппредставителя, хотя в МИД такую формулировку не использовали. Также не использовалась формулировка «отзыв посла» в отношении Анатолия Антонова, хотя именно это и произошла. О точной дате возвращения Салливана пока не сообщается.

Вероятно, это произойдёт в начале наступающей недели. Теперь же дипломатические отношения страны фактически восстанавливают, о чём договорились в Швейцарии президенты Владимир Путин и Джо Байден. На этом фоне в США высказывают неодобрение в отношении Байдена, заявляя о том, что президент США «проявил мягкотелость». Особая критика доносится в адрес Байден со стороны представителей Республиканской партии.

При этом пока президент США на эту критику особенно и не реагирует.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.
Теги: США, ФОН, Президент, Байден, Отношение