Россия 20 июня 2021, 17:31

На Украине применение надувных мишеней в ходе учений на Чёрном море назвали «отвечающим стандартам НАТО»

Министерство обороны Украины сообщает о проведения учений ВМС в Чёрном море.

В материалах оборонного ведомства соседней страны речь идёт о тактических учениях корабельных десантных групп. Из сообщения украинского министерства обороны: В учениях задействован дивизион надводных кораблей, морская авиация, а также подразделения морской пехоты. На Украине заявили, что эти учения стали для ВМС «особенными».

Как выясняется, их «особенность» связана с первым применением на Украине натовских надувных мишеней Killer Tomatoes. Такие мишени часто используются во время учений ВМС США. Они имеют красный или оранжевый цвет и имитируют ту или иную надводную цель. Такое применение отвечает стандартам НАТО — отмечают на Украине. По словам капитана 1-го ранга ВМС Украины Юрия Федаша, решались задачи противокатерной обороны корабельной десантной группы.

Ю.Федаш: Боевые расчёты морской пехоты продемонстрировали хороший огневой показатель. Также применялась штурмовая авиация Воздушных сил ВСУ в эпизоде, получившем название «Бой за высадку». В сообщениях украинского военного ведомства говорится о том, что учения проводились в несколько этапов. Особо отмечается организация маневрирования, которое велось при использовании сигналов системы MTP на английском языке. В Минобороны Украины указали на то, что такая система активно используется странами НАТО.

Складывается впечатление, что чем чаще в украинском отчёт прозвучит слово «НАТО», тем более успешными в Киеве учения считаются.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.
Теги: ВМС, Украина, Учение, Оборона, Авиация